TRIUNFO DEL CAMPEÓN Y CRISTIANO HACE HISTORIA.

Entró en acción Portugal, el vigente campeón de la Eurocopa con su ya histórica figura Cristiano Ronaldo y aunque tuvo que sudar mucho, al final conquistó su primer triunfo por 3 a 0 sobre Hungría con doblete del “bicho”.
El astro lusitano se convirtió de entrada en el primer y único jugador en participar en cinco ediciones diferentes (2004, 2008, 2012, 2016 y ahora 2020 en el 2021) y es ya también con 39 partidos el futbolista con más apariciones en los dos más grandes eventos, Copa Mundial y Eurocopa.
Los primeros 45 minutos fueron durísimos, llenos de roces y acciones de alta intensidad, con el equipo portugués mucho más cercano al gol y con su figura Cristiano Ronaldo fallando la más clara oportunidad al volar un remate de frente al arco de Péter Gulácsi que también tuvo mucho que ver en que Pepe no horadara su meta arrancando la segunda parte con un peligroso cabezazo.
En la recta final del juego una mano no marcada en favor de Portugal y un tanto bien anulado a los húngaros pusieron más candente el encuentro que se definió con un zurdazo de Raphael Guerreiro que desvió Orban para el 1-0 (min.84), con un penal cobrado por Cristiano Ronaldo para el 2-0 (min.87) y con una doble pared dentro del área que definió el mismo CR7 magistralmente para el 3-0 (min.92) y con el que además el astro portugués llegó a 11 goles como el máximo anotador de fase final en la historia de la Eurocopa y a 31 incluyendo eliminatorias.
Ambos equipos volverán a la actividad hasta el próximo sábado dentro del Grupo “F”, considerado el de la muerte.
Sábado 19 junio: Hungría vs Francia Portugal vs Alemania