ECUADOR ROMPE RACHA DE VICTORIAS DE BRASIL

Se termina la fase de grupos de la Copa América 2020 en el 2021 y en la última jornada del Grupo “B” la Selección de Ecuador le rompió a Brasil su racha de nueve victorias consecutivas pero el 1-1 conseguido en Goiania sólo les alcanzó para calificar de panzazo, en el cuarto lugar, dejando fuera a Venezuela.
Ya calificados y seguros en el primer lugar del sector, los brasileños no contaron esta vez con sus máximas figuras ya que Neymar, Casemiro, Thiago Silva e incluso Richarlison, se quedaron en la banca por lo menos en el arranque del cotejo y eso lo aprovechó Ecuador para jugar su mejor encuentro del certamen.
Aún así, Eder Militao puso adelante 1-0 al Scratch du Oro al minuto 37 y el equipo anfitrión mantuvo la ventaja hasta la segunda mitad cuando Angel Mena, figura del León, logró la igualada a los 53 y rompió una larga racha de 10 años de su selección sin hacerle un gol a Brasil.
Desde ese momento Ecuador fue mejor pero no acertó ante el marco de Alisson Becker y este resultado de 1-1 combinado con el triunfo de Perú 1-0 sobre Venezuela en Brasilia, le dieron la oportunidad de llegar a cuartos de final sin ninguna victoria, debajo también de los incas y de los colombianos que descansaron esta jornada.
Grupo B.    JJ.  PTS.  DIF

Brasil.          4.    10.    +8. Calificado

Perú.            4       7      -2  Calificado
Colombia.   4.      4.     -1. Calificado

Ecuador.      4       3.     -1. Calificado

Venezuela.  4       2.     -4
Este lunes también se jugará la última fecha del Grupo A de esta manera:Lunes 28 de junio:

Bolivia.           3.     0.     -3
De aquí saldrán entonces los otros cuatro equipos calificados, que junto a los del Grupo B, disputarán los cuartos de final.