CUARTA VICTORIA DEL NECAXA SEGUIDA Y ASEGURA REPECHAJE

Nueva victoria del Necaxa, ahora sobre Toluca en el arranque de la fecha 16 del Torneo Guardianes 2020, y con 4 triunfos seguidos además de 5 juegos sin derrota, los Hidrorayos aseguraron un sitio en el repechaje con 21 puntos, aunque no  podrán jugar dicha etapa en casa.
La mejoría de los rojiblancos con el Profe Cruz se confirmó esta noche con el 3-2 sobre un Toluca al que incluso rebasaron en la tabla y que debió haber perdido a Rubens Sambueza por expulsión, pero el árbitro y el VAR lo perdonaron y el argentino naturalizado mexicano terminó marcando un gol.

Hareth Ortega abrió el marcador para los Diablos Rojos a los 13 minutos y Lucas Passerini igualó a los 31, logrando el equipo local darle vuelta a las cosas a los 61 con tanto de Unaí Bilbao, sólo que Sambueza se encargó de hacer el 2-2 a los 72 y  cuando todo pintaba para división de puntos apareció Alejandro Zendejas para gritar el 3 a 2 a los 91 minutos asegurandole a su equipo los tres puntos y un duelo extra en el calendario aparte del de que resta en la jornada 17.
Más tarde en Tijuana los Tuzos se robaron el botín completo venciendo a los Xolos por 2 a 0 con las anotaciones de Víctor Guzmán y Roberto de la Rosa, con lo que el Pachuca alcanzó los 25 puntos y casi aseguró jugar en casa la etapa del repechaje, misma a la que accedieron por ahora los Bravos de Juárez con su agónico triunfo en casa y de 1-0 sobre Querétaro en el debut de Héctor Altamirano en el banquillo visitante.
El equipo de Gabriel Caballero tiene ahora 18 puntos en el escalón 12 de la tabla y podría colarse.